O churrasco é uma verdadeira paixão nacional. Na hora de se reunir com a galera e acender a churrasqueira, um ingrediente que não pode faltar na grelha é a linguiça. Ela é perfeita para servir como entrada, acompanhando o pão de alho ou uma salada. Das crianças aos adultos, não há quem resista a essa delícia.
Confira a seguir alguns tipos diferentes dessa iguaria para servir no seu próximo churrasco:
Linguiça Toscana
Preferida dos brasileiros, a linguiça toscana consegue combinar sabor e textura de uma só vez. Ela é feita a partir de uma combinação especial de carne e gordura suína e um mix de temperos – que é especialidade de cada marca. Normalmente há variações, como a tradicional, picante e até mesmo a recheada. Versátil, ela pode ser fatiada para ser servida sozinha ou acompanhada de arroz branco, farofa simples ou pão francês.
Linguiça Mista
Feita a partir de uma mistura entre carne bovina e carne suína, a linguiça mista também leva bastante tempero e é muito apreciada nos churrascos.
Uma ótima pedida para acompanhar a linguiça mista é a tradicional salada de batatas cozidas, mais conhecida como maionese de batatas. Como o sabor da salada têm sabor neutro, quem se destaca nessa combinação é a linguiça.
Linguiça de Pernil
Essa opção é feita 100% com carne de pernil, por isso, é bastante suculenta e apetitosa. O sabor característico, vai muito bem com uma farofa simples ou pão francês.
Outro acompanhamento que combina com a linguiça de pernil é o abacaxi, que pode ser cortado em rodelas e assado na grelha, ao mesmo tempo em que se assam as linguiças.
Linguiça de Frango
Mesmo sem gordura em sua composição, a linguiça de frango é extremamente saborosa. Por esse motivo, pessoas que seguem uma dieta com baixo índice de gordura podem saborear essa delícia sem culpa.
Aproveite esse momento para grelhar alguns vegetais na churrasqueira. Boas opções são a berinjela e a abobrinha. Outra opção de acompanhamento é investir em um mix de folhas verdes bem temperado.
Linguiça Fininha
Outra opção bem temperada e suculenta, a linguiça fininha tem como uma vantagem o fato de assar um pouco mais rápido. Além disso, pode ser consumida em pedacinhos pequenos ou então em gomos maiores.
Nessa opção, de gomos maiores, dá até mesmo para preparar um cachorro quente diferente, que em vez de levar salsicha e molho de tomate, leva linguiça fininha e molho vinagrete.
Como você pode perceber, há várias opções de linguiças que podem ser assadas na brasa e incrementar o churrasco. Agora que você já conhece algumas dessas delícias, já pode escolher as suas preferidas, acender a churrasqueira e se reunir com os amigos e familiares.
Fonte: https://www.juliatto.com.br
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