Benefícios de Você Comer Carne Vermelha


A carne é um dos alimentos mais presentes no prato do brasileiro. E esse hábito não é apenas uma questão cultural, uma vez que um dos principais motivos para esse fenômeno está ligado aos benefícios ao comer carne. 

A carne, sobretudo a vermelha, oferece uma série de vantagens ao nosso corpo e, por consequência, à nossa saúde. Por conta disso, ingerir periodicamente esse tipo de alimento é tão importante para a manutenção do nosso corpo.

Tendo isso em mente, ao longo deste artigo falaremos mais sobre alguns dos principais benefícios ao comer carne vermelha.

 

Benefícios ao comer carne vermelha

1. Fonte rica de aminoácido L-carnitina

A carne vermelha é conhecida por ser uma rica fonte de L-carnitina, um aminoácido que desempenha um papel central no metabolismo das gorduras.

Como resultado, esse aminoácido tem a capacidade de carregar as gorduras até as mitocôndrias, de modo a queimá-las.

Todo esse processo gera uma série de benefícios, como cuidar da saúde do coração e diabetes, além de ajudar na perda de peso.

Quando falamos da saúde do coração, a L-carnitina promove  um efeito sobre a hipertensão, o estresse oxidativo, o óxido nítrico e também a inflamação.

Logo, descobriu-se que esse aminoácido está associado à redução de 27% na mortalidade em pacientes com insuficiência cardíaca.

Já quanto à diabetes, a L-carnitina está associada à melhora dos níveis de glicemia em jejum e o perfil geral de colesterol em pessoas com diabetes tipo 2.

Por fim, constatou-se que pessoas com suplementação de L-carnitina perderam maior quantidade de peso, ajudando, assim, a manter uma forma física mais saudável.

 

 2. A carne é rica em proteínas

Outro importante benefício associado ao consumo de carne é que se trata de um alimento rico em proteína.

Ingerir uma quantidade boa de proteínas ajuda de diferentes maneiras, como reparar e fazer ossos, pele e cartilagem.

Além disso, uma quantidade de proteína suficiente ajuda a construir e manter a massa muscular magra – que está associada à longevidade.

É sempre importante ressaltar ainda que a proteína possui capacidade de aumentar a sensação de saciedade, ajudando, assim, a ingerir uma quantidade menor de alimentos, ideal para quem deseja emagrecer.

 

3. A carne bovina fornece uma fonte importante de antioxidante

A carne possui um dos melhores antioxidantes: a glutationa.

Estudos apontam que ingerir esse tipo de antioxidante oferece diversas vantagens, como:

  • Aumento da longevidade;
  • Prevenção de doença (câncer, por exemplo);
  • Benefícios antienvelhecimento;
  • Redução no risco de doença crônica;
  • Fortalecimento do sistema imunológico.

 

4. Carne rica em minerais

A carne é um alimento muito importante para ingestão de vários minerais, como cálcio, cobre, ferro, magnésio, potássio, fósforo, zinco e muitos outros.

Por esse motivo, uma dieta à base de carne é fundamental para manter a saúde e ingestão de minerais em dia.

 

 

 

Fonte: https://marettimo.com.br