DICAS PARA ORGANIZAR A FESTA DE NATAL, TIM-TIM POR TIM-TIM


PRESENTES
Para evitar filas e dores de cabeça desnecessárias, não deixe para comprar os presentes na última hora. Use a internet para pesquisar produtos e comparar preços, que podem variar bastante nessa época do ano. “Eu aproveitei uma viagem à Belo Horizonte e comprei panos de prato no Mercado Municipal para presentear os convidados. É uma lembrancinha boa, porque é uma coisa que todo mundo usa”, conta o florista Vic Meirelles. Caso não seja possível presentear todos, uma opção é organizar um amigo secreto. E se for difícil reunir os participantes antes da festa, é possível fazer o sorteio dos nomes através da internet em sites como amigosecreto.com.br.

 

CASA NOS TRINQUES
A decoração é responsável por definir o clima da festa e, por isso, não deve ser deixada de lado. Arranjos são ótimas opções para enfeitar a mesa, mas as flores de corte acabam durando pouco por causa das altas temperaturas da época. “Dá para criar arranjos lindos com galhos secos e diferentes tipos de folhagem. Eles são práticos e duram bastante, então podem ser feitos uma semana antes da festa”, ensina o florista Vic Meirelles. Para quem faz questão de ter flores, opte por orquídeas. “Se você não tiver tempo de ir à Ceagesp, passe no Empório das Flores ou na Mil Plantas”, acrescenta ele. Vale também mandar lavar os sofás e poltronas ou investir em capas para mudar a cara dos móveis. A empresa Safeclean, que conta com cinco endereços na cidade, realiza a limpeza no local. Depois de 1h30 de serviço, a peça está limpa e pronta para uso. Já a Cia das Capas leva de 7 a 10 dias para entregar um modelo feito de sarja.

 

AJUDINHA EXTRA
Dependendo do número de convidados, vale a pena contratar um serviço de copeira ou garçom. A maioria das empresas trabalha com pacotes fechados de 4, 6, 8 ou 10 horas de serviço. “Os garçons chegam um pouco antes de o evento começar, fazem a higienização dos materiais e ajudam a servir os convidados. Já as copeiras atuam na montagem de canapés, aquecimento de pratos previamente preparados e na limpeza da cozinha”, explica Kleber, da empresa Os Bacanas.

 

FONTE: https://revistacasaejardim.globo.com/