A cerveja tem um efeito vasodilatador e nos ajuda a prevenir acidentes vasculares cerebrais, já que evita a formação de coágulos de sangue que bloqueiam o fluxo até o coração e o cérebro.
Durante anos, os consumidores de vinho se deleitaram sem culpa, já que ficou provado cientificamente que o vinho tinto pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas.
Mas estudos recentes mostraram que a cerveja também pode beneficiar a saúde.
Porém, vale relembrar que a chave para aproveitar os benefícios desta bebida é a moderação, e neste caso moderação corresponde a um copo de 360 ml ao dia para mulheres e até 2 para homens.
O consumo excessivo de álcool pode danificar o fígado e provocar alguns tipos de câncer ou problemas cardíacos.
Agora, tendo tudo isso em conta, conheça quais são os 10 benefícios da cerveja para o nosso organismo.
1. OSSOS MAIS FORTES
A cerveja contém altos níveis de silício, que está vinculado à saúde dos ossos.
Um estudo realizado em 2009 pela Universidade de Tufts e em outros centros concluiu que os homens e mulheres de idade um pouco mais avançada que consumiam um ou dois copos de cerveja por dia apresentavam uma densidade óssea maior.
Porém, o consumo superior a esses teores foi relacionado ao maior risco de sofrer fraturas.
2. UM CORAÇÃO MAIS SAUDÁVEL
Mais de 100 estudos demonstraram que o consumo moderado de cerveja diminui o risco de ataques cardíacos e morte por doença cardiovascular em 25 a 40%.
Um ou dois copos por dia podem ajudar a elevar os níveis de HDL, o chamado “colesterol bom”, que ajuda a prevenir o entupimento das artérias.
3. RINS SAUDÁVEIS
Um estudo realizado na Filadélfia descobriu que homens que consumiam uma garrafa de cerveja por dia reduziram o risco de desenvolver cálculos renais em 40%.
Uma teoria é que o alto teor de água da cerveja ajudaria a manter os rins trabalhando, e que o lúpulo contido na cerveja ajudaria a evitar a formação de pedras nos rins.
Fonte: https://melhorcomsaude.com