Cerveja combina, sim, com frio


O inverno e seu fiel escudeiro, o frio, chegaram em alguns lugares do Brasil.

Com eles, deixamos para trás as roupas leves, as badalações ao ar livre e as cervejas estupidamente geladas.

Pode parecer a estação perfeita para ficar em casa, mas ela tem muito mais a oferecer. As pessoas se vestem de forma mais elegante, as comidas são mais saborosas e as bebidas aquecem o corpo e o espírito.

Para algumas pessoas, não importa o clima, a cerveja da vez é sempre a Pilsen, mas para aqueles que não se sentem muito atraídos por esse estilo nos dias mais frios ou mesmo não conseguem se imaginar tomando uma cerveja gelada nessa época, há várias opções “quentes” que podem ser degustadas.

Com a temperatura mais fria, nosso corpo precisa se esquentar, por isso temos vontade de consumir alimentos mais pesados. Da mesma forma, as bebidas precisam esquentar o corpo e trazer uma sensação de aconchego, diferente das cervejas de verão, que matam a sede, são refrescantes e bem leves.

As cervejas de outono/inverno são cervejas mais encorpadas, geralmente mais escuras, bem maltadas, muito aromáticas e mais alcoólicas. Ao paladar, lembram chocolate, café, amêndoas, caramelo, especiarias aconchegantes e deliciosas. Quanto mais fria a temperatura, mais alcoólica e mais robusta deve ser a cerveja. Essas cervejas, que por si só já aquecem o corpo, harmonizam muito bem com os pratos mais gordurosos característicos dos dias mais frios.

Não se pode esquecer que tais cervejas não devem ser consumidas muito geladas, pois são ricas em aroma e sabor, e as temperaturas muito baixas prejudicam a sensibilidade das papilas gustativas, mascarando os aromas característicos. Inclusive, para apreciá-las da melhor forma, devem ser servidas em copos com borda mais larga, como a tulipa e o goblet, pois eles aumentam a superfície de volatilização dos aromas.

 

 

 

Fonte: blogdopubers.wordpress.com