O fim de semana chegou e bateu a vontade de fazer um churrasco? Aprenda a preparar um acompanhamento delicioso para a sua carne!
Ingredientes:
- 1 abacaxi maduro
- Mel ou açúcar a gosto
- Canela opcinal
Modo de Preparo:
- Comece acendendo a churrasqueira sem deixar que o fogo fique muito alto;
- Segure o abacaxi pela coroa (aquela parte verde) e com a ajuda de uma faca afiada descasque o casca do abacaxi retirando o mínimo possível da fruta, para que possa aproveitar o máximo. Retire a coroa e em seguida corte o abacaxi em fatias de aproximadamente 1 cm para assar na grelha ou espete ele inteiro no espeto;
- Passe bastante mel ou salpique açúcar e depois salpique também canela a gosto;
- Leve ao fogo. Se optar por grelhar, deixe assar por cerca de 10 minutos, vire, adicione mais mel e canela e deixe assar por mais 8 minutos. Se optar por assar no espeto, vire o abacaxi a cada 10 minutos até assa-lo por inteiro;
- Depois é só servir.
Se quiser uma opção salgada:
- Faça um molho de azeite, 1 colher de sopa de mel, sal e pimenta do reino;
- Passe por todo o abacaxi;
- Leve para assar, da mesma for da opção doce.
Fonte: receita natureba
Foto: freepik