Sagu é uma sobremesa muito tradicional no Sul do Brasil e, quem me segue nas redes sociais sabe como eu amo essa sobremesa, principalmente quando é acompanhada de um delicioso creme. É como dizem os gaúchos: de lamber os beiços!
Hoje vou contar curiosidades sobre o sagu que EU amo muito e, tem gostinho de sobremesa de vó. Vem ver!
O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha. Fécula é o pó mais fino que sobra quando se mói a mandioca, fazendo com que este produto seja considerado, por muitos, uma tapioca diferenciada.
Para aqueles que gostam de malhar e desejam aumentar a massa muscular e o ganho de peso, sagu é fonte de energia, já que se trata de um carboidrato. Além de auxiliar na boa digestão e na regulação do intestino.
Outra curiosidade é que o sagu também é usado em artesanatos, com adição de essências, corantes, e fixador para sabonete, são embalados em um tipo especial de tecido como sachês para lembrancinhas de casamentos, aniversários e chá de bebê.
Fonte: datacenso.com.br