A parte mais doce da festa requer atenções especiais.
Além de seguir a proposta e o estilo do casamento, seu sucesso só é garantido quando os noivos escalam fornecedores de confiança para se envolverem no projeto. Sem dúvida, a mesa de doces para casamento é o grande cenário da festa e atrai todos os olhares.
Designar as tarefas a profissionais qualificados, não pirar com a escolha das cores das forminhas e pensar em uma receita personalizada da família de vocês para incluir entre os itens imprescindíveis são requisitos básicos para começar a pensar nela.
– Visão geral: pense nela como cenário da festa e invista na decoração. Ela é a peça central do projeto decorativo
– Acessórios: prata, cristal e muro inglês para festas mais clássicas e rattan para um estilo mais rústico
– Suportes: alturas diferentes são boas pedidas, apesar de existir uma tendência forte por mesas planas, com pouco suporte, usando bandejas e a própria mesa
– Cor e tipo das peças: suportes em prata são tradicionais e combinam com quase todos os outros tipos de materiais. Porém, dourado e cobre estão em alta
– Mesas temáticas: vale tudo! Produções tailandesas, italianas, mesas temáticas de “Las Vegas”, de “boteco”… O que direciona são as peças usadas na montagem e parte dos doces personalizados com tal cultura
– Posicionamento: sugiro que a mesa fique posicionada perto da pista de dança, para que os convidados tenham fácil acesso à ela
– Horário da montagem: geralmente duram 5h antes do início do evento, para deixá-la pronta com 2h de antecedência
Doces agrupados: organize todas as torres de chocolate juntas, copinhos juntos, brigadeiros do mesmo sabor e assim por diante
– Tags com o nome dos doces: não é obrigação, mas ajuda muito. Principalmente a um convidado alérgico a algum ingrediente. Também se pode colocar o nome dos doces no cardápio das mesas ou em uma lista com todos os tipos em algum ponto da área de doces
– Babá de mesa: sim! É necessário uma copeira de mesa para mantê-la arrumada, saber informar os doces por nomes (e de que eles são) e repor o “estoque” dos doces nas mesas, inclusive trocando os pratos maiores por menores conforme eles forem acabando
– É tudo free: não é de bom tom impedir o acesso à mesa. Se quer determinar a hora de acesso aos doces, opte por uma sala (e não uma mesa), aberta no horário pré-determinado. Do contrário, logo após o jantar, os convidados já consomem os doces
– Pensando em tudo! É elegante preocupar-se em deixar um garçom sempre com água perto da mesa de doces. É uma ideia bacana também colocar vinho doce gelado para servir nos arredores da mesa
– Geladinho! Caso opte por oferecer doces que precisam de refrigeração contínua (como mini-sorvetinhos, muito usados agora), reserve espaço na mesa e coloque-os após o jantar, aos poucos, para não derreterem
– Sem garçom: com uma mesa bem servida, bandejas volantes com os doces são dispensáveis
Fonte: www.inesquecivelcasamento.com.br