3 dicas de frutas para comer no verão


O verão é a estação ideal para uma alimentação mais leve, rica em legumes, verduras e frutas.  A temperatura elevada pede consumo frequente de água e líquidos refrescantes. Os sucos de fruta são excelente opção, pois, além de hidratar fornecem ao nosso corpo vitaminas, minerais e compostos bioativos que favorecem a manutenção da saúde.

Confira abaixo três opções de frutas que são a cara do verão:

ABACAXI

Rico em vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais, o abacaxi é uma excelente opção para quem busca um estilo de vida mais saudável. Nativo da América do Sul, a fruta contém betacaroteno e é uma das mais consumidas do planeta. Outro destaque é a bromelina, uma enzima presente no abacaxi que, segundo pesquisas, pode contribuir para uma boa digestão.

MARACUJÁ

Chamada de fruta da paixão pelos falantes de língua inglesa, o maracujá tem sabor e aroma inconfundíveis e contém vitaminas A e C (substâncias antioxidantes – capazes de atrasar ou inibir a oxidação de substratos que leva ao envelhecimento das células). Um ponto que impressiona é a sua versatilidade. É comum ver o maracujá em preparos de doces, sucos e, até mesmo molhos salgados.

FRUTA DO CONDE

A última dica vai para quem gosta de alimentos exóticos. A fruta do conde pode não ser muito comum na mesa do brasileiro, mas possui benefícios que vão fazer você procurar por ela na quitanda. Parente da graviola, a fruta do conde contém minerais como magnésio e potássio, além de ser rica em vitamina C.E se comer frutas faz bem, produzir frutas também é muito saudável para a sociedade. A fruticultura é um setor responsável pela geração de aproximadamente 5,12 milhões de empregos, 16% de todos os postos de trabalho gerados pelo agronegócio.

 

 

Fonte: saberhortifruti.com.br