Os benefícios de comer salada nas refeições


Muitos brasileiros estão acostumados a comer o arroz, o feijão e a carne e esquecem da tão importante salada.

Mas hoje, devido a mídia e as orientações médicas e nutricionais, as saladas tornaram-se um item indispensável e quase que obrigatório na busca pela melhor qualidade de vida. As saladas ganham mais importância no cardápio diário, pois proporcionam uma alimentação leve, nutritiva e saudável. Além disso, garantem praticidade e pouco tempo para preparar um prato muito saboroso. As folhas e vegetais são muito importantes na alimentação e nas dietas, porque são alimentos ricos em fibras e estas contribuem para o bom funcionamento do intestino ajudando na digestão. São fontes de vitaminas e sais minerais que ajudam a manter o nosso organismo em perfeito funcionamento. As vantagens do consumo de folhas e legumes não são facilmente encontradas nos demais alimentos, por isso, é aconselhável a ingestão de vegetais crus, já que o cozimento elimina uma parte dos nutrientes. O consumo das saladas, principalmente no caso das folhas, é importante para o controle de peso, pois tem grande capacidade de saciedade quando ingeridos em boa quantidade e são pobres em calorias. Nos períodos de temperaturas mais elevadas, a salada passa a ser ainda mais apreciada por se tratar de uma preparação agradável, com alto poder hidratante pela grande quantidade de água presente é a refeição ideal para quem quer perder peso

Alguns benefícios do consumo das saladas são:
– Elas possuem baixa caloria e com isso contribui para a perda de peso;
-Fornecem fibras, minerais e vitaminas para o nosso organismo que ajuda no funcionamento do mesmo;
-Possui alto teor de água, por isso hidrata o corpo;
-Exige pouco tempo de preparo, porém uma boa higienização;
– Fácil digestão pelo organismo.
– Compre vegetais de época e frescos, pois além de mais baratos eles apresentam uma melhor concentração de nutrientes;
– Procure folhas inteiras, limpas e sem manchas amarelas;
– Lave bem os vegetais e em seguida deixe-os de molho com hipoclorito por quinze minutos (pode ser vinagre)
– Opte por temperos naturais como sal, ervas, limão e vinagre, pois são menos calóricos e podem acrescentar vitaminas e antioxidantes à receita.
-Prepare e tempere os ingredientes perto da hora de consumí-los. Esta medida é importante para preservar o frescor e os nutrientes.
– Não abuse do azeite, apesar de saudável são bem calóricos
– Cuidado com os acompanhamentos como molhos a base de maionese, creme de leite, queijos, etc. Prefira os que são à base de iogurte, mostarda e laranja no lugar da maionese tradicional.
Simples ou mais sofisticadas, as saladas são muito bem vindas para quem está ou não de dieta. Portanto, a ingestão de saladas associada à uma alimentação saudável pode melhorar muito a qualidade de vida.

 

Fonte: www.oimparcialmontealto.com.br