Ingrediente, gosto e conforto: veja 5 vantagens de optar pela comida caseira


A alimentação do brasileiro está longe de ser a melhor do mundo.

Muitas vezes, as pessoas optam por preparações prontas e industrializadas, além de lanchonetes fast foods, que nem sempre são as opções mais saudáveis. Por isso, mesmo que o hábito de cozinhar não seja a sua especialidade, já é possível consumir pratos de comida caseira, por exemplo, no Caminho do Vinho, no Recanto Inspiração Restaurante e Lazer.

Os benefícios dos alimentos caseiros

As vantagens de se optar por essas preparações caseiras e do hábito de levar marmita para o trabalho são muitas, e não se resumem à economia financeira. A seguir, veja alguns dos motivos para fazer essa opção:

1. Uso de ingredientes mais frescos e orgânicos
Diferentemente de muitos restaurantes e fast foods, a comida caseira conta com alimentos frescos e, muitas vezes, orgânicos. Este é um dos elementos mais valiosos de se cozinhar em casa, já que os conservantes ficam totalmente fora e os temperos naturais entram em ação, dando um toque extra no sabor. São esses detalhes que fazem lembrar a comida da avó, da tia, da mãe.

2. Economia valiosa para o bolso
Uma das vantagens de optar por comida com gostinho de casa pode ser sentida no bolso. Diferentemente dos restaurantes que oferecem muitas opções, cobram preços salgados e ainda seduzem para consumir muito mais, a comida feita com alimentos selecionados sacia mais rápido e custa bem menos.

3. Comodidade e conforto
Preparar o próprio prato ainda é uma das queixas dos brasileiros que moram longe do trabalho e chegam tarde em casa. Os serviços de entrega de pratos caseiros funcionam bem e permitem agendar a entrega. Além de não precisar ir ao mercado, comprar todos os ingredientes e cozinhar, com a encomenda há a possibilidade de comer em casa e de maneira confortável.

4. Mais saúde e menos gordura
Ao sentar em um restaurante a tendência é olhar para o buffet e se deixar levar por pratos apetitosos, o que implica em alimentos mais calóricos e gordurosos. Com alimentos caseiros, é possível selecionar melhor, acompanhar a procedência e saber de todos os ingredientes de preparo, evitando o consumo de gorduras.

5. Sabor com gostinho de casa
Ao preparar comida para muitas pessoas, como é o caso de restaurantes e redes de fast food, nem sempre é possível personalizar o prato e atender todos os gostos. Na hora de pedir refeições feitas por cozinheiros e serviços que valorizam o famoso gostinho de casa, dá para ter pratos cuidadosos, que respeitam as preferências de cada um.

 

Fonte: https://www.vix.com/