Ervilha: conheça os seus benefícios para o corpo e bem-estar


ervilha é amplamente consumida, principalmente aqui no Brasil, como ingrediente atrativo na composição e coloração de saladas, pratos frios e quentes, inclusive aqueles de poucas calorias, mais comuns entre pessoas que estão em processo de emagrecimento.

Isso porque, além de conter um baixo teor calórico, o pequeno vegetal também pode ser extremamente nutritivo, rico em nutrientes importantes para o bom funcionamento do corpo, como vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, além de minerais como magnésio, potássio, zinco, ferro e cálcio, que podem não só dar aquela forcinha para a perda de peso, como também prevenir e tratar diversos tipos de doenças.

Ajuda a emagrecer

A ervilha pode ser a aliada que você estava procurando para compor a sua dieta de perda de peso. Isso porque, além de suas propriedades antioxidantes, o vegetal também possui baixos índices calórico e glicêmico, o que significa que você pode inseri-lo no seu cardápio diário sem medo de engordar.

Além disso, a ervilha também contém baixas quantidades de gorduras, além de uma excelente fonte de nutrientes como ômega 3, vitaminas do complexo B, C e E, além de betacaroteno, o que significa que ela pode ser ideal para um emagrecimento saudável e rápido, sem causar qualquer tipo de deficiência nutricional que possa levar ao desenvolvimento de doenças.

Previne doenças cardiovasculares

A ingestão regular de ervilhas pode ajudar a equilibrar a pressão arterial e, portanto, melhorar o funcionamento geral do sistema cardiovascular.

Isso porque esses pequenos vegetais verdes possuem funções antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem ser essenciais na eliminação de células mortas e na melhora do fluxo sanguíneo, dois fatores essenciais para proteger o coração de problemas como hipertensão, AVC, ataques cardíacos, derrames e aterosclerose.

Ainda, o zinco, vitaminas de complexo B, ácido fólico e homocisteína presentes na composição do vegetal também podem prevenir estresse oxidativo e inflamações, mantendo em dia a saúde das paredes dos vasos sanguíneos e reduzindo a possibilidade de ocorrência de doenças cardíacas.

Além disso, outro nutriente presente no vegetal, chamado de niacina, também pode auxiliar na redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e aumento do bom colesterol (HDL) no sangue, o que o torna ideal para prevenir doenças cardíacas.

Melhora a visão

Rica em luteína, um antioxidante essencial para a saúde dos olhos, a ervilha é considerada um ótimo alimento para melhorar a visão e prevenir doenças que possam comprometê-la. Esse nutriente pode ajudar a filtrar a luz que incide sobre os olhos, evitando consequências à região macular da retina.

Portanto, ao consumir o vegetal na sua alimentação, ele pode evitar até mesmo problemas como a degeneração macular, cegueira noturna e catarata, que são mais comuns em pessoas em idade avançada, mas que podem levar à perda de visão.

Fortalece o sistema imunológico

Aumentar a imunidade é essencial para manter a saúde sempre em dia e potencializar o rendimento durante as atividades do dia a dia. Neste caso, a ervilha também pode te ajudar a fortalecer o sistema imunológico e dar mais resistência ao organismo contra diversos tipos de doenças, sejam estas causadas por agentes como vírus, bactérias ou fungos.

 

Fonte: tudoela.com