Fazer legumes na churrasqueira é uma ótima forma de economizar no churrasco. Além de, torná-lo mais saudável.
Esses vegetais grelhados são temperados em uma saborosa marinada de alho e ervas. Depois, cozidos na grelha.
Ou seja, um prato fácil e rápido de preparar. Inclusive, que combina com qualquer proteína. Por exemplo, vai bem com carne, peixe ou frango. Mas, que também é ótimo servido sozinho.
Receita:
Tempo Total: 50 min
Quantidade: 6 pessoas
Ingredientes
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- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 3 tomates
- 6 batatas médias
- 5 cebolas médias
- Milho verde
- 200 g de cogumelos paris ou portobello
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- 2 dentes de alho amassadinhos
- Salsinha, manjericão e alecrim à gosto
Instruções
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Corte a abobrinha, a berinjela e o milho em rodelas de mais ou menos um dedo de espessura. Corte os pimentões em quatro partes e retire as sementes e os filamentos brancos. Corte as batatas e as cebolas ao meio. O restante irá inteiro para a grelha.
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Coloque o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho picado e as ervas em uma tigela grande e misture.
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Adicione os legumes à tigela e misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos ou até 2 horas.
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Adicione os vegetais mais densos primeiro, como a batata (envolva em papel alumínio para um cozimento mais rápido), o pimentão, a cebola e o milho. Cozinhe por 5 minutos e adicione o restante dos legumes à grelha.
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Cozinhe os legumes por 3-5 minutos de cada lado ou até dourar e ficar macio.
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Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Notas
A batata envolta em papel alumínio pode ir direto na brasa, assim como a batata doce e a beterraba para um sabor mais defumado.
Utilize paprica picante no tempero para dar um toque diferente no sabor.
Se precisar requentar os legumes no decorrer do churrasco posicione uma assadeira sobre a grelha, deixe esquentar por pelo menos 10 minutos e adicione o legume a ser re aquecido.
Tempos de cozimento para cada legumes na churrasqueira:
O tempo de cozimento dos legumes varia de acordo com a grossura de suas fatias.
Pimentão: Inteiro por 10 a 12 minutos. Cortados ao meio por 8 a 10 minutos
Cenoura: Ferva por 4-6 minutos. Depois, grelhe 3-5 minutos
Milho: 15-20 minutos
Berinjela: 5-7 minutos (fatias mais grossas levarão mais tempo)
Cogumelo: 8-10 minutos
Cebola: fatiada: 8-10 minutos. Cortada pela metade 35-40 minutos
Tomate: 6-8 minutos cortado ao meio
Abobrinha: 5-7 minutos
Se eles não estiverem cozinhando rápido o suficiente. Ou ainda, estiverem ficando queimados, há solução. Nesse sentido, mova os vegetais para uma área diferente da churrasqueira.
Os vegetais podem parecer um pouco secos quando saem da churrasqueira. No entanto, começam a suar à medida que descansam.
Fonte: https://www.acasaencantada.com.br
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