Churrasco e os benefícios para a vida


O churrasco também proporciona ótimos benefícios para a vida e para nossa saúde mental, pois além dos bons nutrientes presente nas carnes, também traz benefícios para a nossa saúde emocional.

O churrasco sempre proporciona alegria e felicidade, o que é ótimo para controlar e diminuir o estresse diário.

Os feriados e os finais de semana são sempre uma ótima oportunidade para saborear um bom churrasco com a família e com os amigos. A carne vermelha assada na brasa é a escolha preferida, o alimento é rico em ferro, possui proteínas de alto valor biológico e é a principal fonte de vitamina B-12.

A vida e os benefícios do churrasco

A carne vermelha é um alimento importante para o desenvolvimento humano, pois possui nutrientes essenciais para o nosso organismo, como o ferro que é capaz de prevenir a anemia e atua na formação de hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio no organismo.

Nas carnes vermelhas, também podem ser encontradas proteínas que contribuem para o crescimento de músculos, órgãos e todos os tecidos. Segundo a nutricionista do Hospital San Paolo – centro hospitalar de média complexidade, localizado na zona norte de São Paulo, Mariele Marcato, esses são os nutrientes mais importantes encontrados no alimento.

Segundo a nutricionista, as “Carnes vermelhas são consideradas completas, pois contêm os nove aminoácidos essenciais, já o ferro presente nos alimentos de origem animal é melhor absorvido pelo organismo e a carne vermelha ainda é a principal fonte de vitamina B12.”

A carne vermelha faz bem ao organismo por oferecer nutrientes como o ferro, capaz de prevenir a anemia e atuar na formação da hemoglobina, é responsável pelo transporte de oxigênio no organismo. Nela, também podem ser encontradas proteínas que contribuem para o desenvolvimento muscular e tecidos do corpo.

Carne vermelha e a carne branca – A nutricionista também alerta que existem alguns benefícios no consumo da carne branca, como a menor quantidade de lipídeos, gorduras saturadas e colesterol. Porém, o valor biológico da proteína da carne branca é inferior à da vermelha, ou seja, não é tão completa.

Para quem quer manter o nível de proteína e diminuir o colesterol, ao consumir a carne vermelha, o aconselhável é dar preferência aos seguintes cortes: patinho, maminha, músculo, lagarto, filé mignon, coxão duro e coxão mole. De acordo com Mariele, eles possuem uma quantidade de gordura parecida com a do frango, dependendo da forma como ela é preparada.

 

 

 

Fonte: www.blogdoandovida.com.br