2 fatos que ninguém nunca te contou sobre a feijoada


A feijoada é um prato muito comum na mesa dos brasileiros e é modificada em cada região do país, de acordo com os costumes do povo.

O mais comum é encontrar a feijoada acompanhada de couve, arroz, laranja, banana frita e um vinagrete para acompanhar <3

Para muita gente sua origem remete a época dos escravos. Reza a lenda que naquele tempo os escravos inventaram esse prato, pois utilizavam as sobras de comida dos senhores de engenho para se alimentar.

Mas hoje vamos te contar 2 FATOS VERDADEIROS que ninguém nunca falou para você:

 

A feijoada não foi criada pelos escravos e não é brasileira

Não se decepcione e leia até o final…

Embora muitos acreditem que a feijoada foi criada pelos escravos aqui no Brasil, estudiosos da culinária afirmam que essa história não é verdadeira.

Dizia-se que os senhores desperdiçavam várias partes das carnes, e as sobras iam para os escravos, originando o prato. No entanto, naquela época não havia desperdício, pois os altos preços dos alimentos na época tornavam tudo muito valioso.

Então não, não foram os escravos que realmente criaram esse prato.

O mais certo é que a feijoada é uma adaptação do cozido português. Naquela época o desperdício de alimento era raro, devido a escassez de produtos no mercado, principalmente da carne.

O cozido originou a mistura de diferentes tipos de carne, legumes e verduras e posteriormente deu origem à conhecida feijoada.

Na França essa mistura era chamada de “Cassoulet”. Já em Portugal dizia-se apenas cozido, enquanto na Itália era “Casoeula”.

Os acompanhamentos (laranja, arroz, banana frita, farofa e couve) só foram introduzidos muitos anos depois para incrementar ainda mais o prato.

 

Ela não é igual em todos os lugares

Cada região do Brasil faz a feijoada do seu jeito. Alguns utilizam o feijão preto, branco, outros o mulatinho…tem até opção para vegetarianos!

Portanto, não tem receita “certa”. Cada um faz com os temperos e especiarias que mais agrada seu paladar.

Agora, o que realmente deixou a feijoada com traços típicos do Brasil foi o uso do feijão preto, tipicamente brasileiro.

Pode-se dizer então que sim, demos a nossa pitada de Brasil no prato!

De qualquer forma, esse prato delicioso não deixa de ser muito querido e admirado aqui no Brasil!

 

Fonte: cheirinhodepao.com.br